Компания Оплата / Доставка Акции Новости Статьи FAQ Контакты
8 (981) 883-86-38
КАТАЛОГ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

АКЦИИ

Уход за корпусной мебелью

     Все тяжести следует размещать внутри шкафов таким образом. Чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся  площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей. Вещи на полках следует размещать по принципу: наиболее тяжелые ближе к кроям (опорам). Более легкие ближе к центру. Высокие элементы (колонны, многоярусные шкафы и т.д.) рекомендуется большое нагружать в нижних секциях для обеспечения лучшей устойчивости этих элементов.

      При эксплуатации корпусной мебели не допускается статическая вертикальная нагрузка (в особенности с приложением усилия в одной точке):

  • На дно ящика - более 5кг,

  • На полки (шкафов, стеллажей) - более 10кг,

  • Нормальное усилие открытия дверей - до 3кг,

  • Усилие выдвижения ящиков - до 5кг,

     Не проводите по поверхности мебели и не ударяйте острым (режущими) или тяжелыми предметами. Обращаем Ваше внимание на то, что элементы мебели, расположенные вблизи газовых или электрических плит, подвержены повышенной тепловой нагрузке, в силу чего рекомендуется отделять их от источников тепла соответствующими теплоизоляционными материалами.

    Особенности ухода за корпусной мебелью

    При уходе за декоративными и рабочими покрытиями должны применятся средства, соответствующие характеру материала покрытия. Предлагаем Вашему вниманию некоторые примеры:

  • Поверхности из ламинита и меламина

   Помимо общих условий ухода возможно применение полиролей для пластиков. Избегайте применения твердых приспособлений (скребки и т.п.) при чистки.

  • Деревянные поверхности (в том числе покрытые натуральным шпоном)

   Следует помнить, что все деревянные поверхности со временем могут менять внешний вид не только в зависимости от климатических характеристик и условий окружающей среды, но и от того, как за ними ухаживал владелец.

    Помимо общих условий ухода рекомендуется для чистки пользоваться преимущественно мягкой тканью или замшей, смоченной и хорошо отжатой перед использованием. Всегда тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки. Хорошей альтернативой является систематическая  сухая чистка с помощью пылесоса, оборудованного насадкой типа мягкая щетка.

    Рекомендуется применение полиролей для дерева.

    Категорически недопустимо применение твердых приспособлений (скребки) при чистки.

  • Лакированные и эмалевые поверхности

    Лакированные поверхности со временем могут изменить цвет не только в зависимости от климатических характеристик и условий окружающей среды. Характера ухода, но самое главное – в зависимости от воздействия на них света. Рекомендуется для чистки пользоваться преимущественно сухой мягкой тканью или замшей с использованием специально предназначенных для этого очистителей, которые зачастую имеют полирующие качества. Возможно применение полиролей для лакированных поверхностей мебели, обладающие, как правило, и чистящими свойствами.

    Категорически недопустимо применение твердых приспособлений (скребки и т.п.)

  • Поверхность из гранита или мрамора

   Следует иметь в виду, что мрамор и гранит – это живые материалы и особенностью таких поверхностей является гигроскопичность (склонность к впитыванию жидкостей). В силу этого существует опасность образования разводов и несмываемых пятен. Помимо общих условий ухода рекомендуется при необходимости обезжиривания пользоваться водным раствором денатурированного спирта. Время от времени защищайте поверхности посредством нанесения специальных водоотталкивающих средств для мрамора или гранита.

  • Стеклянные и зеркальные поверхности

    Прежде всего, следует помнить, что стеклянные поверхности являются хрупкими и поэтому могут разбиться в случае удара. Не проводите по поверхности и не ударяйте их тяжелыми предметами. Для чистки используйте специальные средства для стекол и зеркал.

   Полезная профилактика

   После определенного периода эксплуатации может случиться, что некоторые механические части (петли, замки) утрачивают оптимальную регулировку  и смазку, выполненные во время сборки мебели. Подобные явления могут выражаться  в скрипе затруднение открывании дверей или выдвижных ящиков и других подвижных частей. Поэтому, при эксплуатации мебели не следует прилагать чрезмерное усилие для открывания дверей, выдвижных ящиков. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель, либо смазки направляющих реек парафином или аналогичным  по своим качествам средством. При ослаблении узлов резьбовых соединений необходимо их периодически подтягивать.


Компания Оплата / Доставка Акции Новости Статьи FAQ Контакты
МДК Мебель
.
М. "Электросила"
СПб, ул Варшавская, дом 3 кор 1
ТЦ "Мебельный континент"
4 корпус, 2 этаж секции 211, 228
Тел.: (812) 640-18-20
М. "Василеостровская"
СПб, ВО, 13 линия дом 72
ТЦ "Василеостровский"
1 этаж
Тел.: (812) 677-83-64
М. "Пр. Просвещения"
СПб, ул. Шостаковича, дом 8
Мебельный центр "Гранд каньон",
4 этаж, секция 436
Тел.: (812) 647-90-82
Разработка IWIX Team